9月中旬のパリは、例年よりも平均温度が3度ほど高いそうです。
日中の気温は、20度です。
しかし、朝晩は、肌寒くなってきました。
毎日針動かしている私の生活、針仕事が好きなことは確かですが、
最近思うのです、「継続こそが、力なり」と。
次回のブティの定期講座の作品は、ティッシュケースです。
その次の作品の制作に入っています。提出日迫る。。。
パリのチョコレート屋さんでお気に入りのお店、
「ジャックジュナン」
チョコレート、キャラメルそして、パティスリー
レモンタルトが、有名です。
早速食べてみました。口の中一杯に、レモンの香りが広がる
大人のお菓子です。
はじめて、この店に行った時は、街の景色に溶け込みでいたので、
通り過ぎてしました。サロンドテもありますよ!
Jacques Genin. 133 rue de turenne - paris 3ème. +33 (0)1 45 77 29 01
27 rue de varenne - paris 7ème. +33 (0)1 53 71 72 21.